学校举办“百年映初心 颂歌献给党”主题音乐会
2021-07-07 09:06
    为热烈庆祝中国共产党成立100周年,培育和弘扬社会主义核心价值观,7月2日,学校团委在音乐厅举办“百年映初心 颂歌献给党”主题音乐会。我校教职工李丹、张舒瑞、刘然和姚礼联袂演出,用歌声庆祝中国共产党百年华诞。副院长李厚艳、院长助理张蕾和700多名师生共同欣赏演出。

音乐会以李丹独唱《映山红》《长鼓敲起来》拉开帷幕,高亢的歌声、悦耳动听的节奏瞬间点燃了现场观众,师生们共同沉浸在激昂的音乐之中。张舒瑞用深情的歌声演绎《疼爱妈妈》,表达了华夏儿女对祖国母亲的爱恋。刘然演唱的《梅花引》、姚礼的钢琴演奏将音乐会推向高潮,赢得师生阵阵掌声。音乐会上还融入了诗朗诵《七月的天空》,城建学子用青春再现红色的七月,校合唱团的《我爱你中国》诉说了青年学子对党的忠诚,对国家的热忱,展现了青年学子昂扬向上的精神风貌。

现场观众纷纷表示,本场音乐会不仅是一次视听盛宴,还在音乐的熏陶中回顾了百年党史,汲取了精神力量,坚定了初心信仰,不断激励着青年学生奋勇前进,筑梦新时代。

团委书记朱帅,各基层团委书记及师生代表们参加了音乐会。音乐会在《我爱你中国》《不忘初心》大合唱中落下帷幕。(团委供稿)