学校领导到建筑与规划学院指导工作
2021-07-05 15:35
    6月29日,党委副书记、院长温景文,副院长马凤才到建筑与规划学院调研指导工作,召开座谈会和有关人员进行座谈交流。建筑与规划学院党政领导班子成员、教研室主任、科研所所长、学科带头人和骨干教师参加了会议。
    会上,建筑与规划学院院长吉燕宁汇报了评估整改落实工作、2021年度工作计划等工作情况。副院长麻洪旭,党总支书记、副院长夏海杰,院长助理许德丽,建筑学学科带头人葛述苹分别围绕“十四五”教育事业发展规划、师德专题教育实施方案、产业学院规划与省智库建设、申硕指标等工作进行了汇报。
    在听取工作汇报后,学校领导对建筑与规划学院各项工作中取得的成绩给予认可,特别是对产业学院和智库建设推进方面取得的成效给予肯定。
    温景文指出,建筑与规划学院要规划好学院未来的发展方向,明确五年发展目标,把握好学院定位和发展思路;要严格按照学校评估整改工作要求,全面开展三个学科专业一体化建设,推动重点学科建设。将积极开展申报国家一流专业、硕士点建设作为学院建设目标和任务。产业学院和智库工作要坚持大局观点,注重工作高度和深度,总结工作经验,做出阶段性成果;师德建设应强调责任,追求实效,将师德作为教师考核第一标准,切实做好教师激励机制。
    马凤才指出,要做好建筑学专业教师队伍建设,提高学院整体教师队伍水平;加强教学管理,保证课程质量,加强教学督导建设;结合工作计划,做好经费预算,切实发挥效益。(通讯员:谢晓琳、杨薇)