机关党总支集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
2021-07-02 21:33
    7月1日,伟大的中国共产党迎来百年华诞,机关党总支全体党员在学校音乐厅集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。习近平总书记在大会上的重要讲话迅速在全体党员中引起热烈反响。

微信图片_20210702125858

庆祝大会收看结束后,机关党总支各党支部纷纷召开了学习座谈会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。

书记

党委书记崔景懿以普通党员身份参加机关第一党支部研讨会。崔景懿指出,聆听习近平总书记的重要讲话后,深刻感受到了马克思列宁主义的伟力,深刻感受到社会主义制度的优越性,深刻感受到选择中国特色社会主义道路的必然性。聆听习近平总书记寄语当代青年,强烈感受到高等教育的重要责任和使命。无论是公办高校,还是民办高校,都是中国共产党领导下的高校,都肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。我们要进一步加强党的全面领导,履行管党治党责任,全面从严治党,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持社会主义办学方向,贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才,以实际行动庆祝中国共产党的百年华诞,以实际行动迎接党的百年辉煌!一支部全体党员心潮澎湃,热血沸腾,表示要认真履职尽责,不负党和人民的重托,坚定永远跟党走的决心。

学生处

机关第二党支部书记张延龙在座谈会中带领全体党员集中学习了习近平总书记讲话原文。全体党员纷纷表示,能够共同见证中国共产党成立100周年这个重大而庄严的日子,感到无比的骄傲和自豪,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻体会到作为中国共产党员的光荣和伟大。大家结合学团岗位工作积极表态,要坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,努力培养社会主义建设者和接班人。

在学校“两优一先”表彰大会上,机关党总支第二党支部荣获“辽宁省高校先进基层党组织”称号,第七党支部书记、党群工作部部长尹建洮同志获得“辽宁省高校优秀党务工作者”称号,机关第二党支部、机关第五党支部获得学校党委“先进基层党组织”称号,李丹等3名党员获得学校党委“优秀党务工作者”称号、王晨等5名党员获得学校党委“优秀共产党员”称号。
    机关党总支书记李丹对受表彰的组织和个人表示祝贺。李丹强调,在中国共产党成立100周年的历史时刻,全体党员和各党支部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持永葆初心、牢记誓言、勇担使命,以新状态踏上新征程,继续投入到学校评估整改等各项工作之中,为党育人、为国育才,为共产主义事业奋斗终身。

宣誓

机关党总支将继续发挥“火车头”的引领作用,在学校教育事业中走在前列起好示范,为学校实现高质量发展贡献力量。(通讯员:李丹)