学校举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
2021-07-02 13:28
    7月1日,学校在音乐厅举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。学校领导崔景懿、马凤才、李厚艳、王莞菊、张蕾出席会议。会议由党委副书记、院长温景文主持。

全
温景文主持_副本
书记

会上,温景文宣读了《中共沈阳城市建设学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。李厚艳为于联周等37名优秀共产党员颁奖、马凤才为王晓芳等11名优秀党务工作者颁奖、崔景懿为建筑与规划学院党总支等9个先进基层党组织颁奖。

杨丽明_副本

优秀共产党员代表、管理系教师杨丽明在会上作了发言。她分享了作为教师党员的工作经历和感受,表示要向张桂梅同志和其他优秀共产党员学习,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力成为具有坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的优秀党员。不忘入党初心、牢记教育使命,为党的教育事业奉献一生。

书记讲话

崔景懿在会上作了讲话。崔景懿代表学校党委向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺,向奋战在学校各工作岗位上的师生党员致以诚挚的敬意。
    崔景懿指出,今天我们迎来了伟大的中国共产党的百年华诞。上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,令全国14亿多同胞心潮澎湃,热血沸腾。习近平总书记的讲话诠释了马克思列宁主义的伟力,展示了中国共产党的伟大,坚持走中国特色社会主义道路的正确性和体现了中国特色社会主义制度的优越性。中国共产党从1921年诞生至今,已走过100年的光辉历程。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小的红船承载了中国的未来、民族的希望,见证了中国共产党由小到大,由弱变强,见证了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程。
    崔景懿表示,近年来,学校全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,坚持社会主义办学方向,不断夯实党建工作基础,学校师生党员队伍不断壮大,得到了上级党组织的充分认可。
    崔景懿指出,今年4月,我们迎来了教育部本科教学合格评估专家组进校,全校师生同心协力、团结一致,共同努力出色地完成了迎评阶段性工作,书写了学校发展历史中具有里程碑意义的篇章。在迎接评估期间,学校各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,攻坚克难,接受考验,为学校迎接评估工作提供了有力的思想保证、政治保证和组织保证;广大教工党员讲党性、重品行,充分发挥党员先锋模范作用,勇于担当、甘于奉献,顾全大局、不怕牺牲,展示出城建教职工积极向上、不畏挑战、能打胜仗的精神风貌;全体学生党员勤奋学习,认真工作,在广大学生中起到了旗帜作用,自觉担当新时代赋予青年的责任和使命。
    崔景懿指出,当前学校的发展已经站在新的历史起点上,面对国家大力发展民办教育、全面推进东北老工业基地振兴,学校发展前景广阔,未来充满希望,学校已将评估整改、深化转型作为今后一段时期学校建设发展的重要工作,需要全体党员同志继续冲锋在前,甘于奉献,更需要全校师生勠力同心、团结奋进。他要求全校各级党组织和全体党员要坚定理想信念,锤炼党性修养;要牢记初心使命,肩负时代重任;要强化作风建设,严守纪律规矩;要坚持党的全面领导,推动学校发展。

一排

崔景懿强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话对党的建设提出了新的要求,全校师生党员要集中学习领悟践行习近平总书记的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才使命,落实好上级党组织的部署要求,凝神聚力、锐意进取,主动作为、埋头苦干,科学谋划“十四五”建设,办好人民满意的教育,为建成特色鲜明、高水平的应用型大学而努力奋斗。
    崔景懿带领全体党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中对全体党员的要求,号召全校党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

书记宣誓

随后,崔景懿带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。

绣红旗

展演
表演李丹
表演