学校组织师生党员收看庆祝中国共产党成立100周年直播盛况
2021-07-02 13:26
    7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学校在音乐厅设置转播会场,学校领导崔景懿、温景文、马凤才、李厚艳、王莞菊、张海玲、张蕾,各党委委员、党总支书记、党支部书记和师生党员700余人在现场进行了收看。

_03A9544

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话让全体师生党员心潮澎湃,热烈的掌声和欢呼声响彻音乐厅。
    大会结束后,学校各级党组织分别召开会议,深入学习大会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

_03A9552_副本

党委书记崔景懿指出,聆听习近平总书记的重要讲话后,深刻感受到了马克思列宁主义的伟力,深刻感受到社会主义制度的优越性,深刻感受到选择中国特色社会主义道路的必然性。聆听习近平总书记寄语当代青年,强烈感受到高等教育的重要责任和使命。无论是公办高校,还是民办高校,都是中国共产党领导下的高校,都肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。我们要进一步加强党的全面领导,履行管党治党责任,全面从严治党,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持社会主义办学方向,贯彻落实党的教育方针,坚持全面立德树人根本任务,为党育人,为国育才,以实际行动庆祝中国共产党的百年华诞,以实际行动迎接党的百年辉煌!
    党委委员、党政办公室主任、机关第一党支部书记陈渊平表示,通过大会和习近平总书记重要讲话,感受到百年的党史就是一部波澜壮阔的历史教科书,让我们深刻感受到今日幸福生活来之不易。在今后的工作,要继续立足岗位实际,密切联系与师生群众的联系,为学校,为师生做好服务,以实际行动践行一名共产党员的光荣使命。

_03A9530

建筑与规划学院辅导员陆鹏程谈到,听了习近平总书记的讲话,我心潮澎湃,热血沸腾。回顾中国共产党100年的奋斗历程,中国共产党团结带领中国人民自力更生,艰苦奋斗,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。初心易得,始终难守。面对新的百年征程,我将时刻牢记初心使命,坚持理想信念,践行党的宗旨,始终以中国共产党的领导为核心,身体力行为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。
    机械工程学院学生党员金薇薇表示,作为在中国共产党的旗帜下成长起来的青年,我要把青春奋斗融入党和人民事业,早日成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。要以实现中华民族伟大复兴为己任,继续坚定理想信念,继续加强思想道德修养,继续加强文化学习,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(通讯员:金丹)