机关党总支开展“追忆峥嵘岁月 传承红色精神”主题党日活动
2021-06-25 16:03
    为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强党史学习教育,6月23日,学校机关党总支70余名党员到中共满洲省委旧址纪念馆开展“追忆峥嵘岁月 传承红色精神”主题党日活动。学校党委书记崔景懿,纪委书记、副院长李厚艳以普通党员身份参加了党日活动。

在驱车前往纪念馆的路上,党员挥舞手中的党旗,高唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》等歌曲,用红歌回顾峥嵘的革命岁月,用红歌点燃澎湃的激情热血。

到达中共满洲省委旧址纪念馆后,在讲解人员的带领下全体党员依次参观了中共满洲省委历史陈列、中共满洲省委旧址复原陈列、刘少奇旧居复原陈列、中共沈阳地方史陈列。一件件文物,一张张照片都生动的向人们展示着当年以陈为人、刘少奇、陈潭秋等为书记的中共满洲省委,组织领导的东北地区一次又一次的工人运动、农民运动、学生运动、士兵运动的场景。大家纷纷表示,一代又一代革命志士用鲜血成就了现在的中国,和平年代更需要党员们勇于担当、主动奉献,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

参观结束后,在党总支书记李丹同志的带领下,全体党员重温了入党誓词。(通讯员:邓晶晶;摄影:陈中男)