学校联合上海建工五建集团东北分公司举办线上企业宣讲会
2021-06-24 11:09
    为进一步落实立德树人根本任务,强化育人成果,深化校企双方合作,实现校企协同发展,6月23日,学校联合上海建工五建集团东北分公司举办线上企业宣讲会。土木工程系、市政与环境工程系和管理系2020级近300名学生参加了会议。宣讲会由上海建工五建集团有限公司人力资源部招聘负责人李霖庭主讲。

会上,李霖庭从公司资质、组织机构概况、企业文化、薪酬结构及员工福利等方面进行了详细的介绍,重点介绍了公司“成果之本,立业之道”的五大公司核心技术优势。李霖庭强调,为与我校签订“订单班”人才培养模式,公司为全部学员配置了师徒带教模式作为储备干部进行着重培养,并为其提供职务序列和专业序列双向发展通道。
    李霖庭指出,本次“订单式”人才培养有两大原则:一是“面向市场、适应需要”。对于学校优秀毕业生,公司落实学生实习岗位,企业根据学生实习表现进行优胜劣汰;二是平等协商、互惠互利。按照“人才共育、过程共管、责任共担、成果共享”的培养原则,校企双方协同宣讲,秉承学生自愿报名、校方推荐、公司组织面试的形式选拔学生。
    会上,参会学生根据自己关心的实际问题进行了咨询,李霖庭进行了逐一、耐心的解答。(通讯员:于明鑫)