第十一期“青马班学员”开展公文写作培训
2021-06-21 14:45
    为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领学生干部提高思想觉悟,培养公文写作技能,6月18日,党委委员、党群工作部部长尹建洮在业精楼B206为“青年马克思主义者培养工程”第十一期大学生骨干培训班学员围绕公文写作开展了专题培训。

报告中,尹建洮从应用文的含义、公文的种类和公文的写作要求等进行了讲授,与学员们分享了实际工作中的经验。现场结合学生工作实际带领学员进行了模拟写作,并有针对性的进行了分析和讲解。在培训中心,他引用鲜活具体的事例进行论证,引导学员注重公文写作训练和提升写作能力,并将公文写作应用到实际工作之中。
    本次专题报告,内容丰富详实,语言通俗易懂,紧贴实际,具有很强的指导性。青马学员们更加准确地掌握了写好公文的关键和要领所在,有助于青马学员掌握写作技巧,增强写作水平。(团委供稿)