学校开展基层党务工作队伍培训工作
2021-06-21 08:55
    为进一步加强基层党务工作队伍建设,提升学校基层党建工作质量,6月18日,学校在留学生院404会议室开展基层党务队伍培训工作,学校、院系专职组织员和各党支部书记参加了培训。

全

培训中,党群工作部部长尹建洮带领与会人员学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(简称《条例》),从《条例》修订的背景、过程、意义,《条例》主要修订的内容,学习贯彻落实《条例》等三个方面进行了培训。尹建洮指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。全体人员要进一步认真学习贯彻《条例》,将学习落实《条例》和党史学习教育相结合,和“我为师生办实事”实践活动相结合,和学校评估整改工作相结合,不断加强党务队伍理论知识的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动学校党建工作走深走实。
    党群工作部组织科科长关璐璐就辽宁省高校组织员素质能力提升智能系统的使用方法进行了讲解,就如何利用该系统开展日常党务工作学习进行了说明。
    学校党委始终高度重视党务队伍建设工作。今年的党务队伍培训立足新时代党建工作要求,进一步强化业务理论学习,注重日常业务水平提升,进一步推动学校党务队伍专业化建设。此外,学校还依托网络做好日常的线上培训和业务交流,将工作做在日常,做在经常。(通讯员:金丹)