【喜报】我校在第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
2021-05-26 21:16
    近日,由共青团辽宁省委员会、省教育厅、省科学技术厅、省科学技术协会、省知识产权局、辽宁社会科学院、省学生联合会共同主办的第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛圆满落幕。我校作品《老有“所”养——辽宁省沈阳市苏家屯区陈相屯镇农村老人养老问题的调查研究》《开“创”未来,大展宏图--农民工返乡创业的调查研究》获得一等奖;《“易智分类"垃圾分类机器人》《关于微信在互联网时代中脱颖而出的调查分析报告-以沈阳市某S高校人群为例》获得二等奖;《互联网+时代大学生校园网络诈骗素质教育及对策研究》等12件作品获得三等奖。
    第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛自启动以来,我校高度重视相关备赛组织工作,召开会议,制订文件,部署工作,结合 我校实际情况,加强宣传动员,注重组织协调、指导培训。经过校级评审、答辩等环节,共遴选出19件作品参加省赛,最终有16件作品获奖。
    学校将总结工作经验,完善学科竞赛激励制度,持续调动全校师生参与学科竞赛的积极性,不断提高竞赛成果转化水平,引导和激励青年学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。进一步浓厚校园创新创业氛围,增强大学生创新创业意识,继续遴选和培育好的创新创业项目,不断提升作品质量,为建设特色应用技术型大学培养高素质的优秀人才,贡献青春力量!(团委供稿)