学校组织师生参加“城博会”
2021-05-17 20:20
    5月13日-5月15日,辽宁省城市更新暨第九届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会(以下简称“城博会”)在沈阳拉开帷幕。党委副书记、院长温景文和各院系师生到现场参观学习。

本届城博会以“城市更新、绿色、低碳、智慧”为主题,以城市更新、智能建造与新型建筑工业化为主项进行展示,展出面积为2.4万平方米。展会设有辽宁省城市更新展、城市更新技术产品展、智慧城市展、智能建造与建筑工业化展4个展区,集中展示城市基础设施建设、城市生态修复、历史文化保护、老旧小区改造等城市更新内容,智慧交通、智慧社区等智慧城市内容和智能建造、装配式建筑等现代建筑产业内容,共有来自全国的90多家企业参展。

在展览中,城博会全力展示智慧城市、智能制造、智能家居等领域最新科技成果,黑科技硬科技集中亮相,城市智能体、建筑机器人,全屋智能家居、人工智能审图、装配式家庭装修等最新顶尖科技。学校领导和师生积极与工作人员、参展企业进行交流,气氛热烈。
    据悉,自2012年以来,沈阳已成功举办八届中国(沈阳)现代建筑产业博览会,累计参展企业商户3600余家、观众达40余万人次,成为我国城市建设领域重要的品牌性展会。

学校高度重视本次展会,组织师生到现场参观学习,使师生实现“零距离”触摸未来城市、未来社区、未来生活,全产业链的了解城市建设的新理念、新技术、新材料。本次展会不仅为学校专业教师专业课程教学提供了丰富的素材,也为教师的科研工作带来了新的思路,激发了学生对专业学习的热情,为学校提供了一个了解行业和企业最新发展情况与产业最新岗位需求的平台,推动学校课程教学改革、校企结合、课岗证结合等工作的深入开展。(通讯员:于明鑫)