管理系开展毕业论文检查指导工作
2021-05-17 10:42
    为进一步规范毕业设计格式,加强毕业设计教学工作的过程管理,近日,管理系开展毕业论文检查指导工作。
    管理系各专业教研室围绕毕业设计说明书封面、首页,以及内容的格式规范等文件要求,结合专业自身特点开展毕业论文检查指导工作。会计专业指导教师通过线上线下结合方式开展工作,要求学生们在思想上要高度重视毕业论文工作,在执行上要注意把握时间节点,在学术诚信上要有底线意识;工程管理专业指导教师在指导学生修改论文的格式和内容的同时邀请校企合作单位的项目经理朱亮通过腾讯视频的方式,为大家讲解毕业设计中“场地设计”如何准确且高效的完成论文绘制工作;人力资源管理专业对学生论文摘要、目录、研究思路、研究内容等方面内容进行了逐一梳理,解决学生毕业论文所遇到的难题,提高毕业设计质量;工程造价专业结合专业毕业设计自身特点,加入了工程量统计等过程表格以及附录的规范要求,为学生解答相关问题;工商管理专业指导教师指导学生做好毕业论文理论创新,内容创新,并列举实际案例为学生毕业论文启发思路,开拓视野。
    通过本次毕业论文检查指导工作,提高了学生的毕业设计质量,保证毕业论文形式和内容质量,为毕业设计答辩做好充分的准备。(管理系供稿)