学校举行党史学习教育读书班开班仪式暨首场读书报告会
2021-05-15 17:09
    5月14日,学校在音乐厅举行党史学习教育读书班开班仪式暨首场读书报告会。党委书记崔景懿主持仪式并作讲话。

全

崔景懿指出,党史学习教育开展以来,学校各级党组织深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕落实省委、省教育工委部署和要求,加强组织领导,精心谋划实施,扎实推动党史学习教育有声势、见实效。

书记

崔景懿表示,举办党史学习教育读书班,就是要进一步统一思想认识,进一步强化理论学习,深入推进学习党史热潮,着力提升党员领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动学校各项工作再上新台阶。
    崔景懿强调,举办党史学习教育读书班是贯彻落实党中央和省委、省委教育工委党史学习教育要求的重要举措,学校领导班子和全体中层干部要率先垂范、带头作为,先学一步、学深一层,要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着责任学,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,聚焦主责主业,全面准确回应师生所需,把学习党史同解决实际问题结合起来,把解决师生关心、关注、关切的急难愁盼问题作为“我为师生办实事”实践活动的重要内容,让广大师生有更多的获得感、幸福感和安全感。
    开班仪式后进行了首场读书报告会,中共辽宁省委党校党建教研部副主任张明教授以《中国共产党的百年奋斗历程与基本经验》为题作了报告。

张明

张明教授从“深刻理解学习中国共产党历史的重要意义”“全面梳理中国共产党百年的奋斗历程”“把握规律在明理增信崇德力行中开启新的征程”三方面,进行了深入的讲解,详细解读了党史教育的丰富内涵,系统梳理了中国共产党波澜壮阔的百年征程,报告内容丰富、思想深邃。
    学校党委高度重视党史学习教育读书班,发放学习书籍,精心筹划课程安排,制定集中讨论题目,印发学习安排通知,深入推进党史学习教育。学校党委要求党员干部要按照读书班学习安排,认认真真读原著、学原文、悟原理,进一步提高以党的创新理论指导学校发展的能力,全面落实立德树人根本任务,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,将学习成果转化为学校本科教学工作合格评估整改工作的源源动力,不断推动学校的建设和发展。
    学校党政领导班子成员、副科级以上干部、全体师生党员参加了报告会。(通讯员:金丹)