基础教研部召开期中教学检查学生座谈会
2021-05-15 13:07
    为深入了解现阶段我校学生基础课程的学习状况,及时掌握教学动态,提升课堂教学质量,近日,基础教研部在思成楼421会议室召开期中教学检查学生座谈会。会议由基础教研部数学教研室主任杨芳主持。督导组成员,机械工程学院,市政与环境工程系部分学生代表参加了会议。
    会上,杨芳对本次座谈会的目的与要求进行了简要说明。与会学生踊跃发言,从不同角度分析了基础课程教师课堂教学的优点和不足,部分学生在肯定任课教师课堂教学方法的同时,对任课教师的课堂教学提出了自己的意见和建议:一是希望教师增加运用多种教学方法或借助信息化手段,提升学生的学习兴趣和主动性;二是希望教师通过严抓课堂纪律管理,加强师生互动,提高学生的课堂参与度。
    督导组教师就学生提出的问题进行逐一解答,并与学生探讨学习通测验的发放,作业难度是否合适等学生咨询的共性问题。
    通过本次座谈会,使基础教研部教师及时掌握了学生的课堂教学情况,进一步提高了基础课程课堂教学质量,促进了师生关系的和谐发展,为今后的基础课程教学有序开展打下坚实的基础。(通讯员:周末)