土木工程系举办教师教学能力提升系列讲座第二讲
2021-05-14 13:58
    为进一步提高教师教科研水平,确保课题申报的规范性,5月13日,土木工程系在业精楼C209举办教师教学能力提升系列讲座第二讲。讲座特邀土木工程系主任赵中华担任主讲人。土木工程系副主任齐庆会、田悦和全体专任教师参加了讲座。

讲座上,赵中华以“师资建设与项目论文研究”为题,围绕师资建设与发展、教育科研工作、课题立项申请与研究、论文撰写与发表、师生交流沟通五个方面作了专题报告。赵中华对土木工程系师资数量、结构、教育教学水平及教师培训培养情况进行了客观分析,强调重视“双师型”教师培养的重要性;结合课题申报实例,对课题立项申请的基本情况和如何提高课题建设水平和研究质量进行了介绍;结合教研论文撰写、刊物定位与选择、论文查重与发表三个方面详细阐述了论文撰写与发表的流程和注意事项,并分享了论文写作的经验。
    “百年大计,教育为本;教育大计,以师为本。”本次讲座对促进教师勤勉治学,加强科研能力和水平,提高创新精神和创新能力具有积极意义。(通讯作者:符一然)