土木工程系举行教师教学能力提升系列讲座第一讲
2021-05-14 13:57
    5月11日,土木工程系在业精楼C107举行教师教学能力提升系列讲座第一讲。讲座特邀土木工程系主任助理于明鑫担任主讲人。土木工程系主任赵中华、副主任齐庆会、田悦和全体专任教师参加了讲座。

讲座上,于明鑫以“毕业设计(论文)规范化”为题,围绕毕业设计(论文)的目的意义、管理办法、撰写规范、毕业设计(论文)撰写模板、归档材料等五部分作了专题报告。于明鑫对毕业设计(论文)任务书、开题报告、指导记录单、中期检查表、答辩记录等各个环节指导教师应起到的作用和填写要求进行了详细的介绍。于明鑫强调,在毕业设计(论文)写作指导过程中,专任教师需要帮助学生制定有效的毕业设计(论文)进度计划,注意结合学生能力有针对性地引导学生选择合适的研究方法,在关键时间节点需要及时指导学生完成毕业设计(论文)相关内容。
    本次讲座旨在全面提高专任教师的教学水平,进一步推进教学管理规范化,土木工程系将继续举办此类专题讲座,促进提升毕业设计(论文)质量和专任教师实践教学水平。(通讯员:符一然)