学校召开落实教育改革评价工作会议
2021-05-12 11:07
    5月11日,学校在留学生院404会议室召开落实教育改革评价工作会议。副院长李厚艳、王莞菊出席会议。

全

会上,党委副书记、院长温景文对中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)和中共辽宁省委教育工作领导小组关于对照《总体方案》开展规章制度等文件清理工作的要求进行了全面梳理。

温景文

温景文指出,学校党政领导班子高度重视教育改革评价工作,并制定了《沈阳城市建设学院2021年狠抓落实重点事项工作台账》。温景文对教育改革评价工作提出两点要求:一是各部门要严格按照工作台账中的完成标准进行整改落实工作,组织全校教职工做好《总体方案》网络培训工作,将《总体方案》工作要求落细落实;二是要按照《总体方案》中负担清单落实清理任务,按照“谁起草,谁清理”的原则,对与存在《总体方案》负面清单事项规定相抵触或相冲突的,与《总体方案》主要原则和精神不相符的,应当进行修订、调整,或者予以废止,宣布失效。
    温景文强调,与会人员要认真学习领会本次会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深刻认识深化新时代教育评价改革工作的重大意义,准确把握“为什么改”“改什么”“怎么改”,认真对标上级要求和文件精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,切实将《深化新时代教育评价改革总体方案》落实落细落小,抓到底、改到位。
    学校党政机关职能部门负责人参加了会议。(通讯员:金丹)