我校入选第二批辽宁省高校“双带头人”教师党支部书记工作室
2021-05-10 09:36
    近日,省委教育工委公布了第二批辽宁省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单(以下简称“双带头人”工作室),我校土木工程系教师党支部书记工作室入选。本次全省共有21个教师党支部书记工作室入选。

4、我校获批第二批辽宁省高校“双带头人”教师党支部书记工作室

学校党委始终高度重视党建工作,按照《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党〔2017〕41号)和上级党组织有关要求,积极推动基层党组织“双带头人”建设。土木工程系教师党支部坚持以党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学校“五实”教育和“一本两育”工作实际,积极开展教师思想政治教育,强化支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。土木工程系教师党支部曾荣获学校“先进基层党组织”荣誉称号;党支部党员荣获沈阳市委教科工委优秀党员、学校优秀党员、学校优秀教师等荣誉称号;支部党员教师先后获得沈阳市科学技术协会“沈阳市自然科学学术成果三等奖”、沈阳市科学技术协会沈阳市社会科学界联合会“第十六届沈阳科学学术年会优秀论文一等奖”、辽宁省教育厅信息化大赛三等奖等。
    学校党委和各基层党组织将以此为契机,进一步强化基层党组织特别是教师党支部建设,不断促进党建工作和各项工作的融合工作,在学校建设发展中进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(通讯员:金丹)