2021-05-01 19:32
    为深入贯彻落实习近平总书记在党员学习教育动员大会上提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,引导信息与控制工程系全体学生深切缅怀革命先烈的丰功伟绩、学习英烈故事、传承红色基因,近日,信息与控制工程系召开“缅怀革命英烈,传承红色基因”线上祭英烈活动。信息与控制工程系18、19、20级全体学生参加了活动。

信息与控制工程系召开“缅怀革命英烈,传承红色基因”线上祭英烈活动 (1)

“春风落日寄哀思”,祭奠活动重于心而不拘于形。学生们在中华英烈网首页中的“守护·2021清明祭英烈”专题,输入烈士姓名进行搜索,查找想祭奠的英烈,浏览英烈的简要事迹,向英烈献花、留言、祭奠。学生们通过撰写追忆文章、手写明信片,朗诵,班级群内热议等形式多元化表达对英烈的纪念;充分运用微博、微信、抖音、朋友圈等多种渠道,加强对英烈事迹的宣传推介,营造浓厚的宣传教育氛围。
    本次活动是弘扬中华传统文化,延续中华民族血脉相连,薪火相传的精神的有力举措,激发了学生们用自己的实际行动弘扬先烈精神、秉承先烈遗志,缅怀为祖国和人民付出生命的民族英雄。(通讯员:王扬;学生记者:范凯铭)