机械工程学院开展学习“大国工匠”,弘扬劳动精神主题分享会
2021-05-01 18:53
    近日,机械工程学院在业精楼礼堂开展学习“大国工匠”,弘扬劳动精神主题分享会。机械工程学院副院长王娜、机电工程实训中心教师张波和全体20级学生参加了活动。
    活动上,与会师生共同观看了大国工匠宣传片。观影后,张波结合自身经历,讲诉了自己的筑梦事迹。张波对技术的执着以及高超的雕琢技能感染着在场的每一位学生。正是这种在平凡的岗位上,追求技术技能的完美和极致,才是学生们需要学习的大国工匠精神。
    王娜表示,机械设计本身就是一个创新的过程,需要大量的积累,更是需要长期的技艺磨练,机械工程师的工匠精神体现在创新、坚持、敬业等各个方面。希望通过大国工匠系列活动,能让越来越多的年轻人喜欢上“设计和创新”,不断进行创新自己的作品,不断改善自己的技术,享受作品在双手中不断升华的过程。(通讯员:王长峰)