机械工程学院组织观看“辽宁省高校辅导员优秀主题班会”活动
2021-05-01 18:03
    为全面提升机械工程学院辅导员素质能力,4月23日,机械工程学院在出新楼512会议室组织观看“辽宁省高校辅导员优秀主题班会”活动。全体辅导员参加了活动。
    在省教育厅举办的“学习党史强自信,坚定信念跟党走”全省高校辅导员主题班会交流月活动中,大连交通大学教师金路将党史学习教育与新中国铁路发展史相结合,用校友故事鼓舞学生,用真情实感感染学生;辽宁现代服务职业技术学院教师李香波通过学生亲身演绎再现党史故事,用小舞台演绎大思政;大连海事大学教师赵欣茹的班会切入视角独特,内容既有趣味又具有教育意义;沈阳工业大学教师富耀影采取“沉浸式”仪式教育,引领学生进入百年前的历史画卷,深刻感悟《共产党宣言》的真理力量。每个班会都精彩纷呈,给人留下深刻印象,充分展现了优秀辅导员的基本功和育人风采,发挥了优秀辅导员示范引领和辐射带动作用,激励广大辅导员成为学生为学、为事、为人的示范,教育引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。
    机械学院全体辅导员纷纷表示,观看后深受启发,会不忘初心,始终牢记立德树人根本任务,以“最美高校辅导员”为榜样引领,走进学生生活,坚持调研学生关心的问题,解决学生在思想、学习和生活中的疑难困惑,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,更好的践行“为党育人、为国育才”的使命担当,扎实推进高质量教育体系建设。(通讯员:张岩)