机械工程学院组织开展教学观摩活动
2021-04-29 10:42
    为促进新老教师交流教学经验,提升教师的教学能力和教学水平,近日,机械工程学院在科技楼组织开展教学观摩活动。学院新教师及青年教师参加了本次活动。
    活动中,全体教师共同观摩了物流教研室主任李琪和机电教研室主任冯嵩两位优秀教师的课堂。李琪利用板书和PPT相结合的形式,生动地讲解了活动周期图法的建模过程,并通过案例、互动等手段,帮助学生们理解重难点知识。冯嵩采取翻转课堂的方式进行授课,学生们依次上台汇报了小组协作的机械臂仿真任务,引导学生选择适当的方法和工具解决遇到的困难,并对任务中出现的各项问题进行逐一指正。
    观摩活动后,全体教师对观摩感受和心得体会进行了交流研讨。(通讯员:王丹)