市政与环境工程系开展观摩学习辽宁省高校辅导员主题班会活动
2021-04-28 17:35
    4月26日,市政与环境工程系在知行楼309会议室开展观摩学习辽宁省高校辅导员优秀主题班会活动。党总支书记、副主任胡伟,团委书记于婷及全体辅导员参加了活动。

3、市政与环境工程系辅导员观摩学习辽宁省高校辅导员主题班会

活动上,胡伟带领全体辅导员共同观看了2021年辽宁省高校辅导员优秀主题班会,学习了优秀班会的开展模式和方法,全体辅导员也从学习中深刻感受到中国共产党发展的壮阔历程。通过设计好的开场,丰富多彩的内容,务实的结尾,把触动变成行动,是优秀班会的重要组成部分。通过三全育人理念下全新的思政工作视角,使学生更加了解党史,也有优质班会的目的所在。
    胡伟对全体辅导员未来工作开展提出四点要求:一是班会要从发现问题着手,解决实际问题或共同探讨一个话题,以共同讨论形式开展,激发学生的参与热情,进而提高班会质量;二是多形式、多方法、多角度开展班会活动,加强学生的参与感,使学生们用有所学、学有所用、用有所成,切身加强学生们的实际收获;三是要加深辅导员和学生之间的联系,加强学生骨干的组织能力和演讲能力,成为德智体美劳全面发展的高水平应用型人才;四是要积极培养学生登高远望的进取精神,引导学生积极践行校训精神,为学校实现高质量发展贡献力量。(市政与环境工程系供稿)