省委教育工委党史学习教育巡回指导组到我校检查指导
2021-04-27 19:25
    4月26日,省委教育工委党史学习教育第九巡回指导组组长、辽宁省教育厅二级巡视员王长勤,省教育厅一级主任科员庞姝婷、指导组组员杨杉一行来我校检查指导党史学习教育工作。

_03A7055
_03A6999

在出新楼512会议室,崔景懿向巡回指导组汇报了我校党史学习教育工作开展情况。他代表学校感谢省委教育工委长期以来对我校各项工作的关心支持。他指出,党史学习教育开展以来,学校党委及早谋划,根据中央和省委、省委教育工委的部署,立足学校实际,制定实施方案,全面贯彻落实党史学习教育的各项要求;及时召开动员部署大会,成立党史学习教育领导小组和专门工作组,党委牵头抓总,基层党组织积极推进落实。学校党委通过设立教师政治学习日、建设马克思主义学院等方式进一步强化学习工作。学校领导深入基层单位 、开展“我为评估做一件事”、开展“课前十分钟”活动等,让学习教育解决实际问题,取得实在成效。在省委教育工委的指导下,我校党史学习教育起步早、动作快、开局好,成效明显,取得了一定的成绩。下一阶段,学校将进一步推动“我为师生办实事”实践活动,进一步丰富学习教育形式,进一步落实中央和省委、省委教育工委新要求、新规定,强化学习基础,注重行动实践,通过党史学习教育,进一步落实好立德树人的根本任务,办好应用型大学。

_03A6986

王长勤对我校党史学习教育开展工作给予充分的肯定,认为学校早谋划、早布置、有成效。学校党委领导有力,基层党组织扎实推进,在落实中央和省委、省委教育工委部署要求的同时结合实际开展工作,取得了较好的成效。王长勤强调,学校要进一步按照省委教育工委要求,对标对表,确实将党史学习教育活动抓实抓细;要在学习教育中进一步深入学习习近平总书记在东北三省考察及深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,结合学校实际,做到在学中悟、在学中思、在学中干,创新性的开展工作,把培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人落到实处;要挖掘典型人物的典型事迹,做好党史学习教育活动宣传工作,营造浓厚的学习教育氛围。
    巡回指导组翻阅了有关材料,并对学习教育的进一步开展进行了指导。
    学校党史学习教育领导小组成员张蕾、尹建洮等有关人员参加了汇报会(通讯员:金丹)