机械工程学院召开教学研讨交流会
2021-04-26 15:58
    为帮助新教师适应教学岗位,提升教学能力和教学水平,进一步优化课堂教学,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围,近日,机械工程学院在业精楼A101召开教学研讨交流会。
    研讨会特邀机械工程学院院长孙军、特聘教授王娜、费烨、张辽远、郑夕健担任评审专家。授课教师围绕“课堂教学组织与课程准备”、“以能力为导向的课程教学内容优化”、“如何开展教学设计”、“教学方法手段运用与实践”四个主题进行了分享交流。评审专家从授课教师的课件制作、PPT内容与板书技巧、教学环节的设计及资源的有机整合等方面给出专业性的指导意见。
    此次研讨交流会为学院教师搭建了相互学习、相互交流的平台,促进了新教师教学方法、教学理念、教学艺术等各个方面的成长。(通讯员:伍平)