信息与控制工程系开展“科技创新竞赛”系列活动
2021-04-23 10:24
    为贯彻落实学校科技文化节“梦想荣耀青春,科技蝶变人生”的精神理念,切实提升学生的科研素养和创新创业实践能力,近日,信息与控制工程系开展“科技创新竞赛”系列活动。
    自3月初开始,信息与控制工程系陆续举办了“异想天开”电子科技设计竞赛、“创想杯”电子设计DIY大赛、“创意铺子”发明大赛、计算机技能知识竞赛等一系列贴近学习生活、符合专业人才培养要求、学生喜闻乐见的科技创新竞赛活动。比赛中,参赛学生们纷纷运用所学,充分展示自己的实践能力和创新思维,涌现出一批优秀科研选手,为打造专业科研竞赛团队塑造了良好基础,真正做到了以赛促学,以学促行。在发掘和培养科研后备力量的同时,帮助学生在活动中不断反思、锤炼技能,从而提高自己的专业水平,为培养具有创新思维的技术技能型人才提供了良好的发展平台。
    科技创新竞赛系列活动的举办,旨在引导学生在今后的学习与实践中积极创新,弘扬“工匠精神”,努力成为社会所需求的高素质技术技能人才。(通讯员:王扬)