2021-04-22 14:10
    为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推动全国教育大会精神和基础教育工作会议精神落地生根,进一步落实《辽宁省大中小学思想政治教育一体化建设工作实施方案》,近日,东北大学马克思主义学院在东北大学浑南校区文管学馆A217室举行辽宁省大中小学思想政治教育一体化建设试点协议签署仪式,同时召开了“大中小学思想政治教育一体化文化环境体系研究”项目启动会。我校马克思主义学院教师王亚楠、尹爽,浑南区创新教育集团校长侯明飞,沈阳科技学院思想政治理论课教学科研部主任刘芳等受邀参加。仪式由东北大学马克思主义学院党委副书记、副院长吕昫光主持。

5、我校马克思主义学院应邀参加辽宁省大中小学思想政治教育一体化建设试点协议签署仪式

会上,与会人员就大中小学思想政治教育一体化文化环境体系建设进行了交流研讨。王亚楠、尹爽根据我校马克思主义学院在增强思政课实效性的实践探索成果经验提出了建议和看法。王亚楠、尹爽指出,思想政治教育要注重理论教学与实践教学相结合、线上与线下教学相结合、第一课堂与第二课堂相结合,要从实践角度认识大中小学思想政治教育一体化建设,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。
    通过本次研讨活动,加强了我校与各学校思政课教师的紧密联系,沟通交流了思想政治理论课教学经验。为我校马克思主义学院教师建设思想政治理论课教学体系,推进思想政治理论课教学质量提供新的路径。(通讯员:王亚楠)