马克思主义学院组织开展参观梁思成阅读角活动
2021-04-21 15:41
    为使广大师生进一步了解和学习梁思成文化,弘扬梁思成专业思想和专业精神,4月20日,马克思主义学院梁思成文化研究会组织开展参观梁思成阅读角活动。活动由梁思成文化研究会会长谢晨岚主持,马克思主义学院部分师生代表参加了活动。

7、马克思主义学院梁思成文化研究会组织开展参观梁思成阅读角活动 (1)

活动中,谢晨岚向全体师生讲解了梁思成先生钻研和传承中国古代建筑技术、完成《清式营造则例》的伟大著作、病中坚持研究设计国徽方案、大胆提出英雄纪念碑的设计方案以及完成梁思成年谱等内容。
    梁思成文化研究会副会长王新组织全体师生就活动主题进行了热烈的讨论,师生代表积极发言,分享了他们所了解的梁思成的故事以及对梁思成文化和专业精神的理解。
    通过本次活动,使师生进一步了解了以梁思成先生为代表的中国传统文人的独特精神气节和人格魅力。用贴近学生、受学生喜欢的讲故事方式让学生们对梁思成先生深厚的爱国主义情怀、吃苦耐劳的拼搏精神、求真务实的科学态度有了更深的理解。(通讯员:吴爽)