建筑与规划学院召开“远离校园贷,不负青春债”主题教育班会
2021-04-20 15:46
    为提升学生对校园贷诈骗手法的识别和防范能力,避免学生陷入形形色色的“校园贷”陷阱,切实保障学生的财产安全,引导和帮助学生树立理性消费观念,4月19日,建筑与规划学院辅导员组织各年级学生召开“远离校园贷,不负青春债”主题教育班会。

11、建筑与规划学院召开“远离校园贷,不负青春债”主题教育班会 (2)

会上,辅导员通过校园贷典型事例让学生们了解校园贷的危害,看清网络贷款者的真实目的。辅导员就有效避免“校园贷”陷阱的方法进行了重点强调,提醒学生们要树立正确的价值观和理性消费观,要自觉抵制诱惑,不要追求片面的物质享受,要有识别各种非法“校园贷”的意识和提高应对能力。
    通过此次主题班会,让学生们充分认识到校园贷的危害,引导学生们增强安全防范意识,树立合理消费观念,推动学生们远离金融网络诈骗,促进校园的安全与稳定。(通讯员:李银双、吴月)