机械工程学院组织开展全民国家安全教育日宣讲系列活动
2021-04-20 14:38
    4月15日是第六个全民国家安全教育日,为广泛开展国家安全主题教育活动宣传,近日,机械工程学院在出新楼512会议室组织开展全民国家安全教育日宣讲系列活动。活动由党总支书记钟建东主持,全体辅导员参加了活动。
    钟建东就全民国家安全教育日宣讲系列活动内容进行了统筹安排。机械工程学院按照学校相关文件精神积极组织全体师生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课、积极参与“高校学生国家安全素养展示活动”、“高校学生国家安全知识线上竞答”和“反邪教警示教育进校园”活动,参与“微博#国家安全日#话题”话题互动,组织观看“《一起涨芝士》之国家网络安全特辑”等系列活动。通过参与系列主题教育活动,使全民国家安全教育日活动主题和内涵深入人心。
    通过本次活动,使广大师生深知维护国家安全是每个公民的义务,全面增强广大师生国家安全意识,营造“国家安全、人人有责”和共筑国家安全屏障的浓厚氛围。(通讯员:齐霁)