机械工程学院举办2021届毕业生“情暖机械,母校难忘;感恩相聚,逐梦起航”主题活动
2021-04-09 13:58
    为进一步增进毕业生对母校的认同感、归属感和自豪感,培养毕业生爱校荣校情怀和知恩感恩品质,近日,机械工程学院在业精楼B306举办2021届毕业生“情暖机械,母校难忘;感恩相聚,逐梦起航”主题活动。党总支书记、副院长钟建东出席了活动。

7、机械工程学院举办2021届毕业生“情暖机械,母校难忘,感恩相聚,逐梦起航”主题活动 (1)

活动分为“感悟青春”、“感恩祝福”、“感动寄语”三个环节,毕业生在互动游戏中加深了同窗情谊;在毕业视频中回忆了携手努力奋斗、悲欢与共的四年岁月;在《那些年》的歌声中共同吹灭蜡烛许下毕业愿望;在毕业祝福中分享蛋糕,并发自内心地“写给母校一封信”表达对母校的深情厚谊。
    钟建东向毕业生送上毕业祝福与嘱托,并颁发毕业纪念品。他指出,毕业生应珍惜毕业前的校园时光,心系母校,情留母校,感念老师培育之恩,感谢同学互助之情,强化爱校尊师意识,传承和弘扬“城建”精神,发挥榜样示范作用,给学弟学妹树立良好的标杆,以自信、乐观的态度迎接人生的下一站。
    此次活动是毕业生思想政治教育的重要内容,不仅为毕业生营造了温馨、留恋、难忘的毕业氛围,而且增强了毕业生“离校思源、毕业思进”的意识,进一步展示了机械学子昂扬向上、勇担责任、逐梦前行的良好精神风貌。(通讯员:郭小娇)