机械工程学院开展第一届大学生工程训练交流活动
2021-04-09 10:42
    为培养机械学院学生动手能力,运用理论实践融通,发扬鲁班工匠精神,营造浓厚的校园科技创新氛围,近日,机械工程学院机械工程训练社团在出新楼109教室开展第一届大学生工程训练交流活动。
    活动由机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程专业、交通运输专业组成的13支实物类队伍以及4支软件平台类队伍参加,向全院师生展示了势能车、热能车、智能无人机、智能搬运机器人、桥梁设计、水下机器人、生活垃圾分选、企业运营仿真和工程场景数字化9个项目。
    本次活动吸引了全院师生的目光,大家纷纷为17支队伍带来的创新科技产品点赞,收获了一致好评。对发扬机械学子“肯干、实干、能干”的精神起到了积极的推动作用。
    机械工程学院将以此为契机,继续秉持“交流促学、交流促教、交流促改、交流促建”的理念,加强机械学院学风建设,提高学生动手能力,全面提升工程人才培养质量,推动培养知识型、技术型、创新型人才。(通讯员:王长峰)