机械工程学院开展毕业生“感恩”主题教育活动
2021-04-08 13:05
    为引导广大青年学子心怀感恩、诚实守信、积极向上、励志成才,传承中华民族传统美德,加强文化建设,提高学生综合素质,近日,机械工程学院在业精楼106开展以“感恩”为主题的教育活动。机械工程学院党总支书记、副院长钟建东及全体辅导员参加了活动。
    活动上,辅导员王长峰作了发言。他指出,毕业生感恩教育作为青年学生思想政治教育的重要组成部分,对于学生人格养成教育的完善和学院的长远发展起着不可或缺的作用。毕业生文明离校反映了大学生的精神面貌,也代表着学院的育人成果。
    钟建东作了总结讲话。他强调,感恩会赋予大家健康的心态,发现自己得到的总比失去的多,始终充满对未来的希望。感恩也会让自己对他人多一分宽容与理解,对社会多一分责任与担当,对自然多一分尊重与敬畏。他希望即将走出校门的毕业生们带着感恩的心去生活,即使在困境中也能发现美、欣赏美、创造美,真正感受到生活的美好。
    活动中,毕业生们积极发言,讲述与老师的故事,表达对学校的感激之情。毕业生们用真情的话语留下了当代大学生的文明形象和对母校的美好祝愿,这将成为一种榜样、一种力量,激励着一批又一批学子不断前行。
    本次“感恩教育”活动,使学生们感受到老师及学校对自己浓厚的关心和期望,促进了班风学风建设,提升了学生综合素质的同时还弘扬了知恩感恩的中华传统美德,机械学长将永怀感恩之心,勇敢前行,不负老师所望,肩负起时代赋予青年的重任,投身于构建和谐社会伟大工程中,用知识和智慧来回报学校,建设社会,感恩国家。(通讯员:王长峰)