学校团委举行第十四届体育文化节暨“东方华睿”杯学生男子足球赛开幕式
2021-04-01 10:13
    近日,学校团委在3号比赛场举行第十四届体育文化暨“东方华睿”杯学生男子足球赛开幕式。市政与环境工程系党总支书记胡伟、团委书记朱帅、北京东方华睿建筑设计有限公司沈阳区域副总经理宋万庆出席了活动。

胡伟讲话

开幕式上,胡伟作为总裁判长作了讲话。他指出,本次足球赛,既是展现我校学生运动风采和体育素质的一次盛会,又是对我校校园文化、团队精神、顽强拼搏精神的一次展示,同时也是对全体运动员、教练员球技水平、竞技才能等综合素质的考验。希望大家团结友爱,互相合作,奋力拼搏,以最佳的竞技状态投入比赛,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。

宋万庆讲话

宋万庆表示,通过此次足球比赛可以增强各足球队的竞技能力,加强东方华睿建筑设计有限公司与学校的沟通,贯彻落实党的教育方针和新时代加强学校体育工作行动方案,着力构建课内课外补充、群众性竞技性结合的健康运动模式,促进学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。
    裁判员代表和运动员代表做了宣誓。
    朱帅宣布本次足球赛正式开幕。
    学校团委积极开展此类活动,充分调动学生学习的积极性,做到以赛促学,以赛促教,对学生掌握基本战术和足球竞赛规则都有着促进作用,也能帮助教师有针对性的进行教学,引导学生课外练习,发挥学生主导作用,提高教学质量。(团委供稿)