学校团委召开雷锋精神与雷锋文化主题报告会
2021-03-31 16:13
    近日,学校团委在留学生院306报告厅召开雷锋精神与雷锋文化主题报告会。报告会特邀国家一级作家、中华雷锋文化促进会副会长华东方作为主讲人,团委书记朱帅、团委干事刘红阳与学生代表参加了报告会。

合照

华东方指出,“向雷锋同志学习”到“雷锋精神是永恒的”是对毛泽东等老一辈革命家开启的半个多世纪学雷锋活动历史的回响,是面对现在与未来,不忘初心,坚守与超越,将红色经典进行到底的郑重宣示,为以“题词”为形态的学雷锋思想宝库增添了新的时代内容。华东方提到,习近平总书记在辽宁考察工作期间,乘车专程前往抚顺雷锋纪念馆溯寻雷锋精神。习总书记先后参观了雷锋纪念馆园区、雷锋纪念碑、雷锋事迹陈列馆,询问雷锋同志的事迹和生平,还集中发表了两次重要讲话。华东方强调,我们应该积极响应习总书记的号召,向雷锋同志学习,要做“永不生锈的螺丝钉”,在自己的岗位上发光放热,将雷锋精神落到实处。

华东方

学生们纷纷表示通过本次报告学习认识到新时代传承雷锋精神的意义,要从自己身边一些平凡的小事、好事做起,争做雷锋式的好青年,续写新时代雷锋故事,坚持为人民服务和为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的热情!
    学校团委将坚持把志愿服务与雷锋月主题教育活动结合起来,以强化团员青年劳动教育、美育教育为重点,以志愿服务为载体,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神的宣传教育,广泛开展学雷锋实践活动和志愿服务活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生,积极创新内容、创新形式、创新手段,引导全校团员青年努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。(通讯员:刘红阳;学生记者:郎鑫悦)