学校团委举办第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品校级选拔赛答辩会
2021-03-31 12:44
    近日,学校团委在留学生院306报告厅举办了第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品校级选拔赛答辩会。此次答辩会特邀东北大学创新创业学院贾建锋教授、许慧敏教授担任评委,答辩会由校团委书记朱帅主持。

挑战杯 (4)

“挑战杯”竞赛自启动以来,经过各学院的积极组织和宣传,共收到学生申报的作品61件,各参赛团队通过评审,共有20个参赛团队进入了校赛答辩环节,参赛作品包含哲学社会科学类、自然科学类、科技发明类,涵盖了经济、社会、科技等多个领域。
    答辩会上,各团队围绕作品的科学性、先进性和应用性,对研究成果进行了详细精彩的展示和汇报,得到了评委们的肯定。评委就挑战杯竞赛的特点、如何选择题目、各项目的不足以及答辩中体现出的共性问题进行了深入分析和指导。专家评委指出,项目研究不仅是发现问题和提出问题,还需要提供实际问题的解决方案,希望参赛的学生能够充分发挥青年人的灵活、创新的思维特性,仔细观察、认真调研、精细实验、充分准备,为了“挑战杯”竞赛全力以赴。
    本次“挑战杯”竞赛充分展示了我校学生的科技创新能力和科研素养,展示了我校以科技竞赛为依托的育人成果,促进提升学生的创意想法、创新思维与创新能力,培养学生崇尚科学、勤奋钻研的学习氛围。经过激烈角逐,最终评选出一等奖作品8项,二等奖作品12项,并晋级省级竞赛。(团委供稿)