设计与艺术系召开“项目教学包”教学改革培训会
2021-03-29 10:50
    近日,设计与艺术系在思成楼221会议室召开“项目教学包”教学改革培训会。会议由系副主任刘旭主持,全体教职工参加了会议。

2、设计与艺术系召开“项目教学包”教学改革培训会1 (3)

会上,刘旭指出设计与艺术系推行“项目包”教学模式改革是紧紧围绕学校“五实”教育模式特色改革的要求开展的,是贯彻学校坚持立德树人根本任务,全面推动学生应用能力与综合素质的提升具有重要意义。
    刘旭从“项目教学包”的理论依据、“项目包”的设计与实施、“项目包”将会取得的成果、“项目包”存在的不足及今后改进的设想等方面向与会教师进行了详细的解读,尤其对项目教学包与人才培养目标和就业岗位的匹配度问题进行了重点强调。
    与会人员结合自己的工作实际纷纷对“项目教学包”教学改革提出了自己的想法和建议。
    通过本次培训,全体任课教师进一步明确了“项目教学包”教学改革的意义,也对“项目教学包”的实施过程与考核管理方式有了清楚的认识,为今后设计与艺术系开展“项目包教学”特色工作指明了方向。(通讯员:于畅、杨丽娜)