学校和上海建工五建集团东北分公司召开订单班宣讲会
2021-03-29 09:42
    为进一步落实立德树人根本任务,强化育人成果,深化校企双方合作,实现校企协同发展,近日,学校和上海建工五建集团东北分公司在国交306报告厅召开订单班宣讲会。土木工程系副主任齐庆会、田悦,市政与环境工程系党总支书记、副主任胡玮,管理系党总支书记、副主任鲍宇,管理系副主任王迪,上海建工五建集团有限公司招聘经理陈烨,人力资源部招聘负责人李霖庭出席会议。会议由土木工程系党支部书记王涵主持。

土木工程系教师于明鑫就学校订单班相关情况向与会人员进行了介绍。本次“订单式”人才培养有两大原则:第一是“面向市场、适应需要”。对于学校优秀毕业生,上海建工落实学生实习岗位,根据学生能力优先选拔留用学生;第二是“平等协商、互惠互利”。按照“人才共育、过程共管、责任共担、成果共享”的培养原则,上海建工东北公司与学校协同宣传,秉承学生自愿报名、校方推荐、公司组织面试的形式选拔学生。本次订单班预计招收学员共计30人,预期在学校规定教学计划基础之上,企业选派一线工程师来学校为订单班学生进行单独培养授课。
    李霖庭就企业情况和人才需求方向向与会人员进行了介绍。他从公司资质、组织机构概况、企业文化及核心价值观等方面出发,详细讲解了作为公司“成果之本,立业之道”的五大公司核心技术优势,并对公司薪酬结构及员工福利等方面进行了介绍。李霖庭强调,学校订单班配置师徒带教模式,将学员作为企业储备干部进行着重培养,为其提供职务序列和专业序列双向发展通道。李霖庭鼓励现场学生代表选择上海建工作为实习单位成为上海建工大家庭的一员,并详细解答了学生们关心的问题。
    上海建工五建集团有限公司成立于1964年,系上海建工集团股份有限公司(国有上市企业600170)旗下骨干子集团,至2020年五建的新签合同额近500亿,施工产值近300亿。东北公司已承建沈阳第一个超300米的超高层“茂业中心大厦”、“沈阳奥体中心”、“大连市公安局警训基地EPC总承包项目”、“辽宁省国际会议中心”、“大连东软大学项目”等项目。
    通过本次“订单班”宣讲会,为学校和企业搭建了一个深度合作的平台,推动校企共建深入发展,为提高学校人才培养水平做出贡献。
    各系教师代表、辅导员代表和学生代表参加了本次宣讲会。(通讯员:符一然、于明鑫)