2021-03-26 14:41
    为进一步深化校企合作、推进产教融合,近日,土木工程系与中国建筑东北设计研究院岩土工程有限公司举办校企合作交流会。土木工程系副主任齐庆会,中国建筑东北设计研究院岩土工程有限公司总经理、教授级高级工程师苏艳军出席会议。各研究所负责人及专业教师代表参加了会议。

会上,齐庆会对苏艳军来到我校表示了热烈欢迎,并向他详细介绍了土木工程系各专业人才培养特色及校企合作情况。齐庆会指出,希望通过校企间建立全方位的合作交流,达到协同育人的目的。苏艳军向与会人员详细介绍了中国建筑东北设计研究院岩土工程有限公司概况及公司承担工程项目情况。苏艳军指出,目前土木工程系有9名毕业生在企业实习,在实习中9名毕业生均表现出扎实的专业知识和良好的学习能力,受到企业的充分肯定。苏艳军强调,土木工程系在坚持应用型人才培养过程中要重视实用性,要联系行业发展需求,贴近工程实际,做到学生到岗与工作无缝衔接。
    中国建筑东北设计研究院岩土工程有限公司是以岩土工程勘察、设计、监测、施工、地质灾害为主,集工程监理、咨询、工程承包、建筑新技术开发与应用于一体,结构完整、管理完善、技术雄厚、设备先进的科技型企业。其中省勘察大师2人、国家注册土木(岩土)工程师22人、国家注册结构工程师1人。
    与会人员共同参观了学校实训中心实体比例模型,并从土木行业人才就业需求、能力知识需求等方面进行了交流探讨。(土木工程系供稿)