基础教研部召开新教师教学管理专题培训会
——暨基础教研部教师教学管理研习交流会
2021-03-26 14:12
    青年教师是学校发展的主力军,是学校可持续发展的后备力量。近期基础教研部新进三名青年教师,为了使新教师尽快熟悉学校和部门的教学管理规章制度,提升教育教学能力,进一步加强基础教研部教师队伍建设,近日,基础教研部在思成楼421会议室召开新教师教学管理专题培训会暨基础教研部教师教学管理研习交流会。会议由基础教研部主任侯亚君主持,督导组成员,三名新教师及部分教师代表参加了会议。

会上,侯亚君从部门概况、师资队伍结构与现状、培训目的和内容及部门要求等方面向与会人员进行了详细的介绍。侯亚君结合PPT重点讲解了部门规章制度、各级人员的岗位职责、基础课程教学质量评价体系等三方面进行了梳理强调。她指出,在充分发挥部门教学指导委员会、督导组教学质量监控作用的前提下,部门全体教师要继续例行每周的研讨和集体备课活动,反复推敲教学内容,精心设计教学形式,持续推动基础课程的教学质量提升。
    与会教师结合所授课程的教学实施情况和存在的问题进行了交流研讨。三名新教师表示会加强学习,提升自身业务能力,尽快转变身份,为部门教学工作贡献力量。
    本次专题培训会的召开,不仅为基础教研部新教师明确了部门工作的重点,同时加强了部门教师之间的交流学习,对提高教师的业务素质和工作能力,提升教学管理水平等方面起到了积极作用。(通讯员:高洋)