建筑与规划学院赴丹东市五龙背镇开展专业调研和毕业设计工作
2021-03-24 09:49
    为持续推进城乡规划专业“乡镇特色”人才培养模式,按照建筑与规划学院“七个一”专业转型发展路径要求,近日,建筑与规划学院城乡规划设计研究中心刘天博和乡村振兴学社部分学生赴丹东市五龙背镇开展专业调研。
    五龙背镇新康村村书记李鹏对建筑与规划学院师生一行表示热烈的欢迎。校企双方围绕五龙背镇新康村规划事宜进行了交流探讨。刘天博指出,本次调研的目的是为了了解项目基地基本现状和政府对乡村未来发展的规划诉求。刘天博强调,此次合作有助于提高“乡镇特色”人才的专业与实践能力,丰富设计经验,希望双方在人才培养、科研联合、学生毕业设计及核心课程设计、教师实际项目锻炼等方面开展深度合作,实现双赢。李鹏表示,新康村会对学校开展调研工作给予实际勘察和项目申报等方面支持。
    通过此次调研,建筑与规划学院进一步落实了城乡规划专业“乡镇特色”人才培养模式,有效提高了学生的学习兴趣,开拓学生的实践能力,使学生对未来的职业生涯有了相对清晰的规划。(通讯员:刘天博,杨薇)