学生工作处积极开展“学党史,做时代新人”2021年春季“开学第一课”
2021-03-23 10:48
    为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以奋进姿态开启2021年春季学期新征程,以优异成绩迎接建党100周年,全力做好我校疫情防控和2021年春季开学工作,引导学生在思想上、行动上做好复学准备,根据《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅关于组织开展“学党史,做时代新人”2021年春季“开学第一课”活动的通知》(辽教电(2021)14号)要求,近日,学生工作处在留学生院举办了“学党史,做时代新人”开学第一课启动仪式。

会议指出在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学习党史是牢记初心使命、坚定理想信念、提升党建质量、贯彻党的教育方针、推动学校事业高质量发展的必然要求,党史的学习对青年学生的品格塑造具有无可比拟的作用。会议要求全校学生要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学史成果转化为内在动力,牢记心中使命,扛起肩上责任,以时不我待的勇气和咬定青山不放松的精神,刻苦钻研,勤学力行。
    仪式结束后,学生们纷纷表示作为新时代的大学生,要把“开学第一课”作为自己新征程的新起点,把爱国之情、强国之志转化为报国之行,做新时代的奋斗者,真正成为担当民族复兴大任的时代新人。
    学生工作处将和各院系立足工作实际,进一步推进“学党史,做时代新人”教育工作,开展入党宣誓、学习宣传先进模范、主题班会等一系列活动,加强党史宣传教育,全面推进党史学习教育在全校深入开展。(学生工作处供稿)