设计与艺术系领导班子深入教学一线开展教学检查工作
2021-03-23 10:47
    近日,设计与艺术系系主任吕从娜、党总支书记王昌龄、系副主任刘旭深入教学一线开展教学检查工作。对环境设计教研室、视觉传达设计教研室和网络与新媒体教研室近期授课情况进行了教学工作检查。
    检查中发现,授课教师能按时到岗,教学材料准备充分,精神状态饱满,学生们能提前进入教室,出勤率高,能跟随教师认真听课、学习态度端正,课堂纪律和师生互动良好。教师们能根据学生学源情况和课程性质采用适当的教学方法来讲授内容。例如教师薛彬彬的《设计制图基础》课程利用多媒体投屏手段,将教师操作界面充分展现给学生,达到了良好的教学效果;教师刘思维的《设计效果图表现技法》课程,学生参与度很高,互动环节丰富,学习氛围浓厚。
    吕从娜对教学检查工作进行了总结。她指出,新学期全体教师要严格要求自己,规范教学的同时督促学生认真听课,始终如一的落实督导检查反馈,把工作重心踏实的铺在教学工作上,推动学院课程质量高质量发展。(通讯员:许地、杨丽娜)