新学期学校教学督导工作有序开展
2021-03-11 15:44
    教学周第二周,学校全面恢复线下教学,为更好地了解新学期课堂教学状态,进一步提升课堂教学质量,确保线下教学秩序平稳有序,近日,督导评估处全体督导员深入课堂听课、评课,全面了解新学期教学运行情况。
    从督导反馈情况来看,全校教学秩序井然有序,任课教师准时到岗,学生精神面貌积极向上,各项教学设备设施正常运转,师生们展现出饱满的工作与学习热情,显现出良好的教风学风。课后,教学督导员对任课教师的备课情况、教学态度、课堂设计、教学组织、教法运用和课堂效率等方面进行了中肯的点评,并就创新教学方法、激发和引导学生兴趣、提升课堂教学效果等方面与任课教师进行了交流,分享了经验。
    教学督导工作是学校教学质量监控与保障工作的重要组成部分,本学期督导评估处将继续加大督导力度,充分发挥校、系(院、部)两级督导专家的积极作用, 深入课堂发现问题、诊断问题,切实发挥专业引领作用,推进教师成长,实现教学质量的持续提升。(通讯员:张明娇)