学校召开三八国际妇女节座谈会
2021-03-09 09:33
    3月8日下午,学校在业精楼第一会议室召开“助迎评转型 展巾帼风采”三八国际妇女节座谈会。会议由副院长、工会主席李厚艳主持。党委书记崔景懿,工会副主席、党群工作部部长尹建洮,女工委主任、学生工作处处长李丹与来自各单位、部门的女教工代表一起座谈,庆祝第111个国际劳动妇女节。

全

来自各院系、各职能部门的22名女教工代表围绕学校迎评转型和建设发展,结合实际工作一一进行了发言。代表中有在学校工作10余年的骨干,也有入职几个月的新员工,他们都对学校一直以来对女教职工的照顾和关爱表示感谢!在发言中,她们有的分享了在学校工作多年的收获和成长;有的讲述了工作、家庭角色变化的心路历程;有的表达了参与学校迎评转型工作所肩负的使命感和责任感。大家都表示,感谢学校为个人职业发展提供了一个成长锻炼的平台,大家对学校近年来取得的可喜成绩表示欢欣鼓舞,更对学校未来的发展充满信心。参会代表还结合工作实际和座谈会前的调研就学校师资队伍建设、办公环境建设、校园文化建设和工会活动等提出了意见和建议。大家纷纷表示在学校迎来迎评转型工作的关键时期,全体女教工继续立足本职工作,以饱满的工作热情为学校迎评转型高质量发展做出积极的贡献。

书记

在听取完大家的发言后,崔景懿作了讲话。他代表学校党政领导班子向参会代表和全校女教工致以节日的问候和诚挚的祝福!他简要回顾了三八国际妇女节的来历,指出女性在社会中的占有重要地位和发挥着无可取代的重要作用,充分肯定了女教工为学校建设发展做出的贡献。崔景懿指出,今年是中国共产党成立100周年,是国家和学校“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是学校接受本科教学合格评估之年。作为学校的主要力量,女教工在学校的各项事业中都扮演者重要的角色,发挥着积极的作用。在这样一个重要的年份,在迎接本科教学合格评估的关键时刻,他向女教职工提出了三点希望:一是希望全体女教工能够在新的历史时期,立足新发展阶段,不断加强政治学习和业务学习。作为高校的教育工作者,女教工要进一步提高政治站位,强化政治意识,把立德树人这一根本任务落到实处;二是希望女教工进一步提升精气神,塑造良好气质,加强自身修养,以身示范,去熏陶和影响学生们,润物细无声,达到教育追求的最高境界;三是希望女教工要进一步树立积极向上的人生态度和追求卓越的境界格局,充分发挥聪明才智,把个人奋斗与学校发展结合起来,把理想抱负与工作实践结合起来,不断在开拓进取中体现自身价值。
    崔景懿表示,学校党委将以学校工会成立为契机,进一步加强妇女组织建设,持续提升妇女工作能力,丰富女教工校园活动,真心为女教工办实事、解难事,将女教工的冷暖安危放在学校重点工作中,解决女教工的实际需求,让工会成为女教工的娘家。他强调,全体女教职工要发挥主人翁精神,与学校构建命运共同体共发展共成长,铆足干劲,谱写好个人的成长史和学校的发展史。

厚艳院长

李厚艳针对代表提出的意见和建议有针对性的进行了回应。她表示,感谢各位代表为学校发展提供的宝贵建议,希望全体女教职工一如既往的护校爱校,以饱满的热情投身到学校迎评促建的工作中,为学校实现高质量发展贡献自己的力量。
    今年三八妇女节,学校除了召开座谈会,还依托市总网络平台开展了茶艺培训课,为全体女教工发放了节日慰问品,让全体女教工度过一个幸福快乐的节日。(通讯员:金丹)