土木工程系召开教学评估及新学期工作部署会议
2021-03-03 10:54
    为确保新学期教学评估及各项工作的顺利开展,3月2日,土木工程系在业精楼B205教室召开教学评估及新学期工作部署会。会议由系主任赵中华主持,全体教职员工参加了会议。

会上,赵中华从三个方面对即将带来的本科教学合格评估及开学后各项工作的进展情况进行了统筹安排:一是新学期整体工作要求,全体教职员工要明确工作职责、勇于担当、积极主动思考、全面高效工作。二是评估工作近期工作方向,包括评估材料整改与建设、评估访谈准备、实训中心建设、产教融合发展等中心工作。三是土木工程系未来发展方向,要把在稳定中求特色发展作为根本要求,在规范工作中落实创新,将教学建设与改革落到实处,做好一流专业建设、工程教育认证等工作方向,争取全系各项工作再上新台阶。赵中华鼓励大家在新一届领导班子带领下,全系师生团结一致、攻坚克难,在努力把目前各项工作做好的同时,还要目光长远,做好远景规划,希望每名教师在土木工程系要有归属感和成就感,共同为学校交上一份满意且优秀的答卷。
    党总支书记、副主任王涵对近期党建工作及学生管理工作进行了总结,并对迎接本科教学合格评估工作做再动员。王涵指出,要优化评估材料的整改与建设,提前对评估汇报访谈工作做好充足的准备。学生即将返校,更要时刻抓紧疫情防控工作,提醒辅导员时刻关注学生返校后的安全情况并确保学生明确返校注意事项。王涵强调,全系师生应树立主人翁意识,以良好的精神面貌迎接专家组的到来,用心、用情、用力、用智,打赢合格评估攻坚战!
    教学副主任田悦对教学建设、档案材料整改归档及新学期教学准备、系督导等具体工作进行了安排。教学副主任齐庆会对实验实训中心、校企合作订单班、研究所等具体工作进行了具体要求。
    “积土而为山,积水而为海。”土木工程系全体教职工将紧紧围绕完善评建中心工作,构建教学质量保证体系,促进人才培养质量稳定提高,为学校更加美好的明天而努力奋斗! (通讯员:牟婷婷;学生记者:张恩源)