信息与控制工程系专业教师赴中国科学院沈阳自动化研究所开展调研活动
2021-03-01 14:30
    为加强学校教育产教融合、优化学生培养方案、推进学校转型发展,今日,信息与控制工程系副主任郭莉莉带领自动化教研室全体教师一行赴中国科学院沈阳自动化研究所开展调研活动。
    中国科学院沈阳自动化研究所助理研究员王兴信息与控制工程系专业教师一行,对学校自动化专业建设,课程设置、人才培养方案等方面做出的努力表示肯定。双方就嵌入式行业的基本情况、企业对毕业生的需求方向、学生实习等方面进行了交流探讨。王兴表示,研究所的工作需要有特别扎实的基本功,对于自动化专业的学生一定要学好计算机控制基础和C语言基础编程两门基础课程。王兴建议大学生在学校期间,可以多接触开发板,培养兴趣并锻炼动手创造能力,工作后工作效率才能快捷高效。
    本次调研活动,进一步深化了产学融合,明确了自动化专业行业需求和人才培养方向,对自动化专业深度产学融合意义重大。(通讯员:魏惠芳)