信息与控制工程系开展企业走访调研工作
2021-02-25 14:11
    为进一步深化产教融合,切实加强校企协同育人,提高我校人才培养质量,近日,信息与控制工程系自动化专业教研室全体教师赴沈阳圣智自动化设备有限公司和沈阳强工安装工程有限公司开展企业走访调研工作。
    沈阳圣智自动化设备有限公司总经理孙明宇热情接待了自动化专业教研室专业教师一行。教师代表向企业介绍了学校自动化专业的人才培养框架、课程设置以及主要就业方向,双方就人才培养方案与人才市场需求方向、学生在校专业培养与就业市场输送之间存在的错位问题进行了交流研讨。孙明宇表示,殷切希望尽快与学校开展校企合作,共同培养市场紧缺的专业人才。
    沈阳强工安装工程有限公司总经理韩校向自动化专业教研室专业教师一行介绍了行业近期的就业形势,从企业角度向学校自动化专业建设和学生实习等方面提出中肯的建议。双方就专题讲座与授课、学生实习实训等方面达成初步的合作意向。
    本次调研活动是自动化专业教研室更新企业用人需求、开启校企合作新篇章的良好契机。今后,自动化专业教研室也会继续积极与企业沟通交流,及时了解就业形势,为我校实现应用型人才培养的目标提供有力保障。(自动化教研室供稿)