学校开展2021年新入职教职工岗前集中培训会
2021-01-29 11:20
    1月25日,学校在留学生院306报告厅开展了2021年新入职教职工岗前集中培训会。党委副书记、院长温景文出席会议。会议由教师发展中心主任李福学主持。

会上,温景文代表学校党政领导班子对新入职的教职工表示欢迎。他向新入职的教职工介绍了学校发展历程、办学特色、取得的成绩和未来发展规划。他指出,学校正处在建设发展的关键时期,特别是今年学校将迎接本科教学合格评估,对于学校和每名教职工都是一次难得的发展机遇。他向新入职教职工提出四点要求:一是大家要坚守教师职业道德,为人师表,立德树人。认真学习教师相关法律法规,恪守教师的职业道德规范;二是要求大家,特别是新教师要在教学上下功夫,认真研究教情、研究学情,钻研教材、教法,不断提高课堂教学能力和水平。努力学习与实践,及时更新已有的理论知识;三是新教师要潜心开展教育教学研究与实践,平衡好教学和科研工作,将教学和科研融为一体,依靠科研支撑教学、服务教学,凝练科研方向;四是要在继续保持在生产、科研、研发岗位的习惯与优势,开展专业科研研发研究,积极开展与企业的合作办学与教学。

培训中,教务处处长傅柏权、人事处副处长董海凤、科研与学科建设处处长宋金刚、土木工程系副主任田悦、思想政治理论教学研究部教授朱卫东、网络与信息中心科长王巍分别从教学管理、人事制度和师德师风建设、科研课题申报与管理、教师的职业素养、多媒体设备使用等方面对新入职教师进行了培训。(通讯员:王萃)