学校组织观看《正风反腐就在身边》
2021-01-26 16:39
    近日,中央纪委国家监委宣传部和中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《正风反腐就在身边》在央视播出,学校纪委组织广大党员干部进行了收看。

王思瑜

《正风反腐就在身边》分为《政治监督》《守护民生》《坚守铁规》《严正家风》四集,专题片选取16个近年来发生的真实案例,采访纪检监察干部、有关被调查人及涉案人员、干部群众100余人,再现了纪检监察机关对一系列严重侵害群众利益事件背后的责任、腐败、作风问题的调查过程和处置情况,生动讲述在推进全面建成小康社会历史进程中,正风肃纪反腐败给人民群众带来获得感、幸福感、安全感的故事,彰显了党中央推进全面从严治党坚强意志、坚定决心,对提醒督促广大党员干部以案为鉴,时刻自省自律,防止行差踏错具有重要的警示和教育意义。
    学校纪委对此项工作高度重视,积极组织、认真落实,将此次观看活动作为今年开展警示教育“第一课”。全校各基层党组织共组织663名党员干部和师生进行了观看。
    真实案例的讲述,让学校广大师生党员干部实实在在感受到正风反腐带来的变化。他们纷纷表示,今后要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要恪尽职守,努力工作,不断提升政治素质和业务能力,努力做到政治过硬、本领高强。要把工作摆进去,把自己摆进去,认真查摆自身问题,时时自警,处处自律,强化规矩意识、底线意识,守住底线、筑牢防线、不碰红线、不触“高压线”,坚决推动全面从严治党各项要求落地落细落实,为推进工作提供坚强作风纪律保障。(纪委供稿)